재료
닭다리살 4덩이
양배추 조금
감자전분
소금
후추
생강 조금
레몬1/4개
(레몬원액도 괜찮아요.)
유자폰즈소스
타타르소스
대파 조금
Step1. 닭다리살 밑간하기
누린내를 잡는 것이 핵심입니다. (단호)
(1) 간이 잘 배도록 포크로 닭다리살을 찔러주세요.
(2) 생강을 강판에 갈아주세요.
(3) 강판에 갈아버린 생강을 면포에 싸서 고기 위에 쫘악 짜줍니다.
(4) 소금과 후추를 고기에 뿌려줍니다.
(5) 양념이 잘 스며들도록 고기를 버무려주세요.
Step2. 양배추 채썰기
양배추를 잘게 채썰어서 접시에 담아주세요.
Step3. 전분 묻히기
잡내를 제거한 닭고기를 감자전분에 묻혀줍니다.
Step4. 약불에 굽기
프라이팬에 식용유를 충분히 두른 다음
전분 입힌 고기를 올려주세요.
이때 반드시 약불로 익혀야 겉바속촉이 완성됩니다!
불이 너무 세면 겉만 타고 고기는 안 익어요 ㅠㅠ
그리고 꼭 뒤집개로 고기를 꾹꾹 누르면서 구워주세요!
Step5. 치킨 썰기
(잘 익었으니 이때부턴 닭고기가 아닌 치킨입니다 ㅋㅋㅋ)
노릇노릇 바삭하게 구워진 치킨을 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
Step5. 소스뿌리기
(1) 먼저 양배추에 유자폰즈소스를 뿌립니다.
(2) 소스를 뿌인 양배추 위에 치킨을 올려 놓고,
치킨 위에 타타르 소스를 뿌려주세요.
(3) 맨 마지막으로 레몬을 짜주세요.
Step6. 대파로 마무리!
대파를 가니쉬로 장식해줍니다.
이제 먹어보아요!
저희는 백화수복과 먹었는데요.
사케, 소주, 맥주, 하이볼 등 어떤 술과 먹어도 다 잘 어울린답니다 :)