
재료
-꼬치-
(2인분 기준)
닭연골 200g
대추방울토마토 4알
은행 한 줌
비엔나소시지 6개
대파 흰 부분1/2단
표고버섯 2개
꽈리고추 6개
타레소스
매운 양념갈비 소스
버터 1스푼
-양배추 샐러드-
양배추 2~3잎
Step1. 양배추 샐러드 준비하기
먼저 양배추를 사각형 모양에 한 입 크기로 썰어두세요.
타레소스는 먹기 직전에 뿌려주면 됩니다.
Step2. 재료 손질하기
-대파는 손가락 한 마디 크기로 자르기
-소시지에는 얕게 칼집을 내주기
-닭연골은 일 분간 뜨거운 물에 데치기(소독용)
-은행이 얼어 있다면 미리 해동시키기
-표고버섯은 기둥 부분은 잘라주고, 0.5m두께로 적당히 두껍게 자르기
-꽈리고추는 꼭지를 딴 다음, 손가락 한 마디 크기로 잘라주기
-방울토마토도 꼭지 따주기.
-버터 한 스푼 전자렌지에 녹이기(15초)
*꼬치 재료 손질의 기준은, "내 한 입 크기"입니다!
그냥 감대로 대충 하시면 돼요!
Step3. 꼬치에 꽂아주기
재료 손질이 끝난 재료들은 꼬치에 꽂아줍니다.
Sep4. 굽기
야채->고기 순서로 구워주세요. (고기부터 구우면 불판or프라이팬이 더러워지고 연기도 많이 납니다.)
버섯은 구우면서 녹인 버터를 발라주세요.
닭연골에 맛소금과 후추를 뿌려준 다음,반은 타레소스를, 나머지 절반엔 매운 양념소스를 발라가며 타지 않게 구워주세요. (연골을 구운 땐 식용유도 프라이팬에 조금만 둘러주세요!)
Step5. 먹자!
사케, 맥주랑 먹으면 꿀맛...!
...P.S생각보다 연기가 너무 많이 나더라고요. 물론 감수하고서라도 먹을 만한 가치가 있긴 합니다만그래도 저는 꼬치구이는 캠핑가서만 먹으려 합니다...ㅋㅋㅋ