닭연골, 대추방울토마토, 대파, 표고버섯with버터, 꽈리고추, 소시지, 은행에 타레소스를 끼얹은 양배추샐러드까지! 이왕 만드는 거 힘 좀 줘봤습니다 :)

 

 

 


재료

-꼬치-

(2인분 기준)

닭연골 200g

대추방울토마토 4알

은행 한 줌

비엔나소시지 6개

대파 흰 부분1/2단

표고버섯 2개

꽈리고추 6개

타레소스

매운 양념갈비 소스

버터 1스푼

 

-양배추 샐러드-

양배추 2~3잎

 


Step1. 양배추 샐러드 준비하기

먼저 양배추를 사각형 모양에 한 입 크기로 썰어두세요. 

타레소스는 먹기 직전에 뿌려주면 됩니다. 

 

Step2. 재료 손질하기

-대파는 손가락 한 마디 크기로 자르기

-소시지에는 얕게 칼집을 내주기

-닭연골은 일 분간 뜨거운 물에 데치기(소독용)

-은행이 얼어 있다면 미리 해동시키기

-표고버섯은 기둥 부분은 잘라주고, 0.5m두께로 적당히 두껍게 자르기

-꽈리고추는 꼭지를 딴 다음, 손가락 한 마디 크기로 잘라주기

-방울토마토도 꼭지 따주기.

-버터 한 스푼 전자렌지에 녹이기(15초)

 

*꼬치 재료 손질의 기준은, "내 한 입 크기"입니다! 

그냥 감대로 대충 하시면 돼요! 

 

Step3. 꼬치에 꽂아주기

재료 손질이 끝난 재료들은 꼬치에 꽂아줍니다. 

 

Sep4. 굽기

야채->고기 순서로 구워주세요. (고기부터 구우면 불판or프라이팬이 더러워지고 연기도 많이 납니다.)

 

버섯은 구우면서 녹인 버터를 발라주세요.

 

닭연골에 맛소금과 후추를 뿌려준 다음,반은 타레소스를, 나머지 절반엔 매운 양념소스를 발라가며 타지 않게 구워주세요. (연골을 구운 땐 식용유도 프라이팬에 조금만 둘러주세요!)

 

Step5. 먹자!

사케, 맥주랑 먹으면 꿀맛...!

 

...P.S생각보다 연기가 너무 많이 나더라고요. 물론 감수하고서라도 먹을 만한 가치가 있긴 합니다만그래도 저는 꼬치구이는 캠핑가서만 먹으려 합니다...ㅋㅋㅋ

 

 

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