
재료
닭알 4개
모짜렐라 치즈 한 컵 (종이컵 분량)
청양고추 1개
대파 흰 부분 약간
맛소금 1숟
Step1. 야채 다지기
1. 청양고추 1개와 대파 흰 부분을 잘게 다져주세요.
Step2. 계란 풀기&재료 섞기
1. 계란 4개를 흰자와 노른자가 고루 섞이도록 잘 풀어주세요.
2. 계란물에 모짜렐라 치즈와 맛소금 1숟을 넣어주세요.
3. 다진 야채들을 전부 넣고
4. 섞어주세요.
step3. 말아버리기
1. 후라이팬에 식용유를 두르고 예열해주세요.
2. 달궈진 후라이팬에 계란물을 조금씩 얇게 펴준다는 생각으로 뿌려주세요.
(tip. 계란말이 잘 마는 법!)
-불은 약불로!
-도구는 두 개로 사용하기(ex. 뒤집개+젓가락)
-인내심을 가지고 침착하게
3. 차근차근 말아주세요.
Step4. 썰기
1. 벽돌처럼 두툼해진 계란말이를 칼로 썰어주세요.
여기서 주의할 점!
계란말이를 고정한다고 맨 손으로 잡으면 너무 뜨거우니까 반드시 장갑 끼는 것,
잊지마세요!