카테고리 없음

비주얼로 키썬~을 제압하는 홈파티 안주, 킬파사소시지구이(feat.양배추샐러드)

장크롱 2024. 2. 9. 22:13

육즙 가득한 킬바사 소시지를 바삭하게 굽고 양배추 샐러드, 그리고 홀그레인 머스타드를 곁들이면 최고의 홈파티 안주가 탄생한답니다!

 


재료

킬바사 소시지 1줄양배추 (먹고 싶은 만큼)케찹마요네즈홀그레인 머스타드


Step1. 양배추 채썰기

호프집에서 자주 봤던 바로 그 양배추 샐러드처럼

양배추를 가늘게 채썰어주세요. 

그 다음 접시 중앙에 봉긋하게 양배추를 담아둡니다. 

 

Step2. 킬바사소시지 칼집내기

킬바사소시지에 격자무늬로 칼집을 내주세요. 

 

Step3. 소시지 삶기

소시지를 한 번 끓는 물에 5분간 삶아주세요. 

이러면 소시지에 있던 화학첨가물들을 씻어내고

좀 더 건강하게 먹을 수 있답니다!

 

Step4. 소시지 굽기

프라이팬에 식용유를 조금 두르고 소시지를 노릇노릇하게 구워주세요. 

이때 타지 않도록 불은 중불에, 앞뒤로 자주 뒤집어주셔야 해요!

 

Step5. 플레이팅&먹기

다 구운 소시지를 양배추 샐러드 주변에 잘 올린 후

케첩과 마요네즈를 양배추 위에 뿌려줍니다. 

홀그레인 머스타드도 접시 한켠에 예쁘게 덜어주세요 :)

 

 

이제 맛있게 먹어줍니다!