카테고리 없음

고기보다 맛있는 표고버섯 버터구이

장크롱 2024. 1. 25. 18:55

고기를 먹기엔 지갑도, 속도 부담스러운 날엔 간단하고 맛있게 표고버섯 버터구이 어떠세요?

 


재료

표고버섯 2개

대파 흰 부분 조금(손가락 한마디 정도)

버터 조금 

 


Step1. 재료 손질하기

 

<표고버섯> 

버섯에 묻은 흙과 먼지를 키친타올로 살살 털어주세요. 

표고버섯의 기둥 부분 2/3 정도를 잘라주세요. 

버섯을 먹기 좋은 크기로 슬라이스해주세요. 

 

<대파>

고명으로 쓸 대파를 잘게 저며주세요. 

 

Step2. 버터에 굽기

 

달군 프라이팬에 버터를 넣고 잘 녹인 다음

준비한 버섯을 버터에 잘 구워주세요. 

이때 버섯이 타지 않도록 불은 꼭 약불에, 버섯은 자주 뒤집어서 노릇노릇 구워주세요.  

 

Step3. 대파 고명으로 마무리

 

잘 구워진 버섯을 접시에 옮겨 담았으면 그 위에 대파 고명을 살살 올려주세요.

버터의 짭짤하고 고소한 풍미+버섯의 쫄깃한 식감+대파의 매콤한 맛에 반하게 되실 거예요!

 

당연히 맥주와 단짝이랍니다.