카테고리 없음

1분 완성! 부드럽고 풍미 가득한 크래미 버터구이

장크롱 2024. 1. 25. 18:33

크래미를 버터에 구운 다음 와사비 조금 올려서 먹으면, 버터의 고소함+크래미의 부드러운 식감+와사비의 톡 쏘는 맛이 어우러진 최고의 안주가 됩니다 :)

 


재료

크래미 1봉

(저는 노브랜드 크라비로 요리했습니다.)

버터

(크래미 양과 기호에 따라 자유롭게) 

와사비 

 


Step1. 크래미 눌러주기

 

포장을 뜯은 크래미를 칼로 꾹꾹 눌러주세요. 

그러면 크래미에 틈이 생기고, 이 틈에 버터가 스며들어

안까지 고소한 맛이 베인답니다. 

 

Step2. 버터녹이고, 크래미 굽기

 

달군 프라이팬에 버터를 녹여주세요.

버터가 다 녹으면 납작해진 크래미를 팬 위에서 

이리저리 뒤집어가며 노릇노릇하게 구워주세요. 

이때 불이 너무 강하면 크래미가 탈 수 있으니 꼭 중불~약불을 유지해주세요!

 

Step3. 와사비로 화룡점정! 

 

다 구운 크래미를 접시에 옮긴 다음, 접시 한켠에 와사비를 짜주세요. 

결대로 찢어지는 부드러운 크래미에 와사비 한 젓갈 올려서 먹으면 최고의 안주 완성입니다!